Prohens elogia la hostelería balear como un símbolo distintivo y reconoce su poder para atraer turistas.
La presidenta del Govern, Marga Prohens, ha destacado la importancia de la restauración y hostelería en Baleares como un elemento distintivo de las Islas y ha valorado su capacidad para atraer visitantes interesados en el turismo gastronómico.
Estas declaraciones fueron realizadas durante la recepción en Consolat de Mar a los galardonados y organizadores de la I edición de los Premios Gastronómicos Mallorca.
"Estos premios son un reconocimiento que no solo los organizadores, sino toda la sociedad, tiene ganas de hacerles. La sociedad os debe un reconocimiento que se puede hacer extensivo a muchas personas que ofrecen un servicio imprescindible para nuestra forma de ser y de vivir", afirmó Prohens durante el evento.
Además, Prohens señaló que la hostelería y la restauración son "la principal herramienta de socialización" y recordó las dificultades que enfrentó el sector durante la pandemia, cuando fue sometido a las mayores restricciones en comparación con el resto del país, y en ocasiones injustamente señalado y criminalizado.
A pesar de esto, Prohens destacó la respuesta positiva de la gente una vez que el sector pudo reabrir, demostrando su deseo de salir adelante.
La presidenta también hizo hincapié en la importancia de apostar por la calidad y el producto local para el desarrollo del sector, asegurando que esto es un reflejo de la identidad y las tradiciones de Baleares.
En este sentido, Prohens agradeció la capacidad de la restauración y la hostelería para atraer visitantes interesados en el turismo gastronómico, que busca conocer lo más esencial de las Islas: su gastronomía.
Los galardonados en esta primera edición de los Premios Gastronómicos Mallorca fueron reconocidos en diversas categorías, destacando establecimientos como Vermutería La Rosa, Bar Can Biel Felip, Bar Bosch, Arabay Coffee Roasters y Brassclub, entre otros.
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.